FC2ブログ

スタッフのとれたて情報

下部ホテルスタッフのとれたて日記。 下部の旬の情報をお届けいたします。
館内のご案内 11の湯めぐり 3種の泉質 赤松林と野花の庭 交通案内
選べるお部屋 おいしい山の幸 清らかな下部の名水 スタッフ紹介 プランと予約

寒仕込み味噌づくり体験に行ってきました!

今日は、しもべ道の駅で「寒仕込み味噌づくり体験」がありました。
体験型の宿泊プランもUPしましたが
予約が殺到し、すぐにいっぱいになってしまいました。

毎年この時期に開催され今年で12年目だとか・・・・
来年は「下部ホテル」独自で、開催できたらいいなあ~

お昼は商工会女性部の方の手作り「ほうとう」をいただきました。
とっても美味しかったです。もちろん味噌は、手作り味噌です。

CIMG0202.jpg
スポンサーサイト




別ウィンドウで開く | とれたて情報
∧top | under∨
| スタッフのとれたて情報 |