FC2ブログ

スタッフのとれたて情報

下部ホテルスタッフのとれたて日記。 下部の旬の情報をお届けいたします。
館内のご案内 11の湯めぐり 3種の泉質 赤松林と野花の庭 交通案内
選べるお部屋 おいしい山の幸 清らかな下部の名水 スタッフ紹介 プランと予約

ロビーラウンジ

ロビーラウンジには、秋田美人がいます。彼女のお薦めは「厚切りトースト!!」です。ホントに美味しいです。パンは仕入課のKさんがわざわざ仕入れに行っています。一度、お試しくださいませ。525円で販売しています。コビーラウンジは朝7時30分より営業しております。どうぞ、自慢の鉱泉でいれたコーヒーと一緒にモーニングなどいかがですか?
CIMG0361.jpg

スポンサーサイト



別ウィンドウで開く | とれたて情報
∧top | under∨

足湯

先日、YBSテレビでも紹介された「足湯」です。今週は気温も上がるとの予報ですね。立ち寄り湯にいらっしゃいませんか?予約なしでも、大丈夫(^_^)v露天風呂も自慢なんですが、この足湯も、いいですよ。ラウンジでコーヒーでも頼んで、足湯に浸かりながら、頂いてくださいね。
CIMG0304.jpg

別ウィンドウで開く | とれたて情報
∧top | under∨

熊野神社の神楽の舞

今日、地元の方たちが「神楽の舞」を当館で舞ってくださいました。昔は「小正月」に舞っていたそうですが、昨年は2月4日だったそうです。毎年、日にちこそ違いますが、みんなの健康や幸せを願って、舞ってくれてるのかな・・・・今日のチェックアウトのお客様からも拍手喝采でした。サプライズでしたもんね。私も見るのが初めてで厳かな、そんな気持ちになりました。また横笛を吹いていらっしゃった方も6名ほどいて、びっくりしました。私の住んでいるところにも「神楽」がありますが、おじいさんたちから若い人に伝えるのに、楽譜もなく、ただ吹いて教え、聞いて覚え・・・テープに取っては覚え・・・そんな風に伝えているようです。教えるほうも覚えるほうも根気がいます。昔の風習を残すって大変な事なんですよね。
CIMG0278.jpg

CIMG0280_20080211110144.jpg

CIMG0281.jpg

CIMG0284.jpg


別ウィンドウで開く | とれたて情報
∧top | under∨

社員食堂のお昼ご飯

今日は、寒いですね。ちらほらと白いものが降ってきましたよ・・・・今日は社員食堂「ひまわり」の一品をご紹介します。先日、某レンコン組合ご一行様がおみえになったとき、りっぱな「れんこん」を沢山いただきました。で、そのレンコンが入ったちらし寿司が今日のお昼ご飯です。レンコンも柔らかくてとても、美味でした。ありがとうございました。
CIMG0265.jpg

別ウィンドウで開く | とれたて情報
∧top | under∨

お風呂の利用時間の変更

2月からお風呂の利用時間が変わりました。5時~10時まで男性:ほたるの湯・女性:せせらぎの湯   11時~深夜1時まで男性:せせらぎの湯・女性:ほたるの湯です。夕食でお酒をたくさん飲まれた男性の方も、翌朝は人気の「ほたるの湯」に入る事ができます。さて、今日は「せせらぎの湯」のお掃除風景をお伝えしたくて、カメラに収めてきました。ねじりハチマキがいいでしょ!頑張ってます(^_^)V
CIMG0242.jpg

別ウィンドウで開く | とれたて情報
∧top | under∨
| スタッフのとれたて情報 |